достопримечательности турции фотоТех, кто планирует купить тур в Турцию, интересует стоимость экскурсий, именно они являются основной затратной частью. Существуют индивидуальные и групповые туры в Турцию, цены на групповые – ниже.


Где купить тур в Турцию

Приобрести туры в Турцию, цены на которые относительно стабильны, можно у туроператора или самостоятельно. Если вы не знакомы со страной, то самостоятельно купить тур – это почти всегда означает испортить себе отпуск. Подобрать интересные экскурсии не так просто, как кажется. Информация о средней стоимости экскурсий поможет вам спланировать бюджет и выбрать наиболее интересные для посещения места. При правильном подходе всегда можно купить тур, который максимально соответствует вашим интересам и ожиданиям от поездки.

Цена на туры в Турцию зависит от длительности экскурсии. Кроме того, они могут включать и прокат оборудования, и питание. Подобные моменты следует уточнять, прежде чем примите решение купить тур в Турцию. Как правило, однодневные экскурсии стоят от 60 до 100$, детские билеты дешевле примерно на треть. Для детей старше 12 лет необходимо приобретать билеты по полной стоимости.

Если туроператор предлагает купить туры в Турцию к памятникам архитектуры на месте, задумайтесь. Будет лучше, если большую часть экскурсий вы приобретете заранее – это гарантирует вам интересный и насыщенный отдых, ведь по приезде вам могут предложить экскурсии совершенно по другой цене или же предложить не ту программу, на которую вы рассчитывали. При приобретении экскурсий в соседние страны, например в Грецию, дополнительно взимается визовый сбор – около 50 EUR. Некоторые экскурсии возможны только в определенные дни или для туристов с шенгенской визой, это правило касается, например, поездки на Родос.

Туры в Турцию. Цены на отели

Если ваш отпуск насыщен экскурсиями и предполагает активное посещение достопримечательностей, туроператор предложит недорогие отели и посоветует питаться вне отеля. Выезд на экскурсию обычно приходится на раннее утро, еще до завтрака, а по приезду в отель вы можете не успеть на ужин. Развлечения при отеле вам тоже не потребуются – у вас будет другая, насыщенная событиями жизнь. И вместо того, чтобы каждый день ходить на пляж, вы будете наслаждаться знакомством с культурным наследием.

Google+