достопримечательности аланья турцияМармарис является одним из самых популярных курортных зон Турции. Качество отдыха в здешних отелях соответствует мировым стандартам. И если вы хотите купить путевку в Турцию, чтобы отдохнуть в роскошной атмосфере, Мармарис – это то, что вам нужно.

Бухта со стороны моря закрыта островом, поэтому море здесь всегда тихое и спокойное. Еще одной особенностью курорта является климат – даже в самые жаркие дни за счет хвойных лесов достаточно свежо и дневные прогулки не грозят перегревом. Но и на этом курорте можно отдохнуть по привлекательной цене – стоит лишь заняться поиском горящих туров в Турцию.

Мармарис объединяет три курортных города: Ичмелер, Сарыгерме и Турмуч. Сегодня это отдельные курорты, хотя недавно были частью Мармариса. В переводе Мармарис означает «затерянный рай». Так и есть. Со стороны моря бухта закрыта островом, а со стороны суши – горной грядой. По этой же причине тут особенный микроклимат, отличающийся от климата на остальной территории Турции.

Вся курортная зона – рай для желающих заняться дайвингом. Но и на берегу есть чем заняться – на протяжении долгого времени Мармарис был яблоком раздора. Раскопки и изучение города ведутся и по сегодняшний день, туристам предоставлена полная свобода в изучении памятников архитектуры, хотя почти все памятники охраняются на государственном уровне. Многие ждут появления горящих путевок в Турцию, чтобы отправиться к местам раскопок в Мармарисе.

Достопримечательности курорта Мармарис

  • Ашарпе. Этот античный центр является основной достопримечательностью Мармариса. Несколько тысячелетий назад на месте Ашарпе находился античной город Фикос. Легенда гласит, что жители, устав от набегов завоевателей, разрушили свой город, когда Александр Македонский попытался захватить Фикос. Сегодня Ашарпе предлагает увлекательные экскурсии, прогулки по роскошному саду и музей, посвященный истории Фикос.
  • Крытый рынок Бедестен славится не только обилием товаров, что понравится шопоголикам, но и самым вкусным турецким кофе на всем побережье. Кроме того, посещение рынка является своеобразной экскурсией – вы узнаете историю города, познакомитесь с архитектурой, проникнетесь особым духом Турции…
  • Караван-сарай Ташкан. Сегодня караван-сарай принимает гостей, именно тут можно попробовать настоящую турецкую кухню. Постоялый двор был построен 1522 году и являлся гостиницей для высокопоставленных лиц и гостей. Архитектура и роскошь постоялого двора удивляет и сегодня.
  • Музей Мармариса – Замок. Ранее тут был город, построенный в 3000 г. до н.э. Город периодически разрушался завоевателями и реставрировался. Власти Турции более 10 лет восстанавливали Замок, чтобы он предстал перед туристами в своем первоначальном облике.


Пляжи Мармариса

Купить путевку в Турцию – это купить билет в вечное лето. Мармарис с его чистейшими пляжами и бесконечно ласковым солнцем является излюбленным местом отдыха для взыскательных путешественников, туристов с детьми и тех, кто приехал в Турцию, чтобы поправить здоровье. А если вы располагаете временем, то стоит поискать горящие туры в Турцию, что позволит сэкономить на стоимости отдыха.

Google+